Galletas de avena

Hace más de un año que no horneo galletas. Hace unos días vi una receta en la bolsa de Tres Ositos y confiaba en que podía cambiarla. Ignoré la harina, la mantequilla y los huevos. Mi receta improvisada quedó estupenda sin explotar animales.

En un bol mezclar:
2 tazas de avena
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de canela
3/4 taza de panela/azúcar

En otro recipiente:
2 cds de linaza molida (licuada en seco) con 12 cds de agua caliente. Dejar que se espese
Luego incorporar:
3 cds de aceite de coco o 45 ml aceite vegetal

Precalentar el horno.

Mezclar todo con calma. La mezcla líquida va a humedecer la seca bastante bien pero poco a poco.

Poner papel manteca en la bandeja para el horno. Cada galleta puede ser una cucharada de la mezcla.

Hornear por 15 minutos a fuego medio con la bandeja un poco alejada del fuego, no el nivel más bajo. Son bastante suaves pero al hincarlas no se debe pegar. Usen algo delgado para hincarlas, un tenedor tiene muchas puntas y se pega.

Enfriar y retirar con una espátula.

Yo metí las galletas a la refrigeradora con papel y todo unos minutos después de sacarlas del horno para enfriarlas más rápido. Al sacarlas unos 5 minutos después estaban más duras.

¡Disfrutar!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s