Queque base (para preparar varios tipos)

La receta original que usé fue para un queque húmedo de naranja.

  • 2 tzs de harina preparada
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 tz de azúcar
  • 125 ml de aceite
  • 3/4 tz de agua
  • 1/2 tz de jugo de naranja
  • ralladura de naranja

Mezcla en un bol la harina, bicarbonato, sal y azúcar

En otro bol mezcla el aceite, agua, jugo y ralladura.

Luego incorpora los líquido con lo seco.

Lleva al horno por 45 minutos. Revisa alrededor de los 40 minutos. Dependiendo de la profundidad de tu molde puede estar listo un poco antes o después.

Otra opción es hacer un queque de vainilla. Para este caso cambia el agua y jugo de naranja por 1 1/4 taza de leche vegetal y agrega una cucharadita de esencia de vainilla.

Foto de mi último queque. Disculpen que mis fotos nunca son muy glamorosas jajaja. Salí rápido y puse unos pedazos en una bolsita plástica que tenía guardada.

Le agregué pasas pero bajaron a la base del molde y se quemaron…

Supongo que es mejor echarlas después de unos 10 minutos.

Si quieres un queque de chocolate requieres 1/2 taza de leche vegetal y 1/2 taza de cocoa (diluye con agua, no mucha por supuesto). Cuando usas cocoa necesitas más azúcar. Usa 2 tazas de azúcar. Dependiendo de tu gusto, podrías echar 1 1/2 taza. Puedes probar la masa cruda, el dulzor del queque listo será un poco menos que el de la masa cruda.

Aquí hay un vídeo con una receta muy parecida:

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s