Imagen

Baba Ghanush (paté de berenjenas) casero

El Baba Ghanush o también Baba Ganuch es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita. En casa lo comemos con pan o galleta.

1 berenjena grande pelada y frita/a la plancha/al horno (cualquier forma está bien). Muchos prefieren remojar los pedazos de berenjena en agua para que no tenga un sabor amargo. Yo no he tenido ningún problema con el sabor, pero debe ser que estoy acostumbrada. También puedes cortarla en pedazos grandes y quitarle la cáscara después. Esta vez lo hice en trozos más pequeños porque usé una sartén pequeñita.

Licuar o procesar:
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de ajonjolí tostado
Agua (la necesaria para formar un pasta un poco aguada)

Luego echar la berenjena en la licuadora o procesadora y agregar un poco de sal, comino y pimienta.

Cuando esté fuera de la licuadora agregar el jugo de un limón (prueba el sabor echando de a pocos) y agregar una cucharada de aceite de oliva.

Puedes echarle culantro picado si deseas.

Dura una semana en la refrigeradora.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s